Once Caldas derrotó 3-2 a Manizales F.C. y retomó el liderato con 30 puntos, su rival quedó en la segunda casilla con 28 unidades, a falta de los cinco juegos de hoy.

Foto | Freddy Arango | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Con el triunfo 3-2 del Once Caldas A sobre Manizales F.C., se inició ayer en la cancha auxiliar de Manizales la disputa de la última fecha del todos contra todos de la Copa La Patria BetPlay Secretaría del Deporte de Caldas.

El equipo albo se convirtió así en el líder inalcanzable de la competencia con 30 puntos, producto de nueve victorias, tres empates y una derrota. Desde ya inscribió su nombre como cabeza de serie del Cuadrangular A, que se jugarán los días 6, 8 y 13 de diciembre en el Polideportivo de Villamaría.

Fútbol del bueno

Ayer que se enfrentaban los dos punteros, se vio un juego de altibajos, en que Manizales Fútbol Club estuvo muy atento y en jugadas rápidas se fue arriba en el marcador (2-0), pero el Once Caldas fue afinando al término del segundo tiempo y se fue al descanso con un gol de descuento.

En la segunda etapa las emociones y las fricciones aumentaron, Manizales F.C. perdió a un jugador por expulsión, pero ello no fue excusa para seguir proponiendo juego y visitando el área contraria.

El Once Caldas hizo valer su hombre de más, adelantó líneas y logró la igualdad (2-2). Y en los minutos finales, en un cobro de costado, un cabezazo le dio el 3-2 al Once Caldas que tomó de nuevo la punta de la tabla y espera conocer el resto de equipos que ocupen las casillas impares, para con ellos disputar la ronda de cuadrangulares semifinales.

Los partidos de hoy

8:00 a.m. Selección Caldas Sub-17 - La Posada F.C.

10:00 a.m. Masíaz FC Envivo eventos y conciertos - Deportivo Pereira

12:00 m. Academia Harlen Santiago - Once Caldas B

2:00 p.m. La Fiera Ideas Constructivas Lava autos El Poly - Cantera Caldense

4:00 p.m. Formadores Materiales Caldas Conexión - Aladino Bávara Quiñones

Confirman Día del fubolista caldense

El 18 de diciembre cuando se disputará la gran final de la Copa La Patria BetPlay, se realizará una edición más del Día del Futbolista Caldense, en homenaje a El Petizo Núñez, en el que participarán jugadores reconocidos por la afición.