Once Caldas

Foto I El Colombiano I LA PATRIA

Dayro Moreno fue elegido anoche como la figura del partido que el Once Caldas empató 2-2 con el Medellín en el Atanasio Girardot.

Una nueva alegría les regaló anoche el Once Caldas a sus hinchas. Le empató 2-2 al Independiente Medellín en la última jugada del partido disputado en el Atanasio Girardot.

El Blanco fue de menos a más en la parte final del compromiso y arrinconó a su rival hasta que encontró el premio a ese esfuerzo. En medio de la presión y el desespero, el panameño Jorge Méndez tiró el centro desde el costado y Jorge Cardona atacó la pelota con el pecho y marcó la paridad para el Blanco.

Fue el final del choque le permitió al Once celebrar porque sumó en una plaza difícil; ahora tiene 4 puntos de 6 disputados. No obstante, sigue de último en la Liga con 16 unidades.

El equipo empezó mal. A los 40 segundos casi le marcan el primer gol. Medellín mantuvo el ritmo, la presión y el ritmo, y a los 8 abrió el marcador con Andrés Ricaurte. Fue el premio al local que fue superior a su rival y le creó más opciones de gol.

Con el paso de los minutos mejoró paulatinamente y sobre el final del primer tiempo lo empató. El centro lo hizo David Lemos y Dayro Moreno, con velocidad y viveza, se anticipó al central que lo marcaba y anotó. La alegría duró poco porque dos minutos después Jhon Palacios puso el 2-1 después de superar a los defensores del Once.

El complemento fue parejo y sin emociones en los arcos hasta el minuto 40. Los últimos cinco minutos fueron dramáticos. Jhon Deybi Araujo lo tuvo no remató; Dayro casi marca gol olímpico; David Lemos por poco sorprende desde lejo y llegó la acción en la que Jorge Cardona paró la agonía y evitó la derrota.

A Pedro Sarmiento y Hernán Darío Herrera les quedan dos fechas para no ser últimos en la Liga: con América en Cali y Santa Fe en el Palogrande.

Síntesis

Estadio Atanasio Girardot

Independiente Medellín 2 Once Caldas 2

Árbitros: Ferney Trujillo (Casanare), Javier Zemanete (Huila) y Jesús Otero (Sucre).

Formaciones

Independiente Medellín: Andrés Marmolejo, Jóhnatan Marulanda, Víctor Moreno, John Palacios, Daniel Londoño, Jaime Alvarado (David Loaiza 15ST), Daniel Torres, Andrés Ricaurte, Andrés Ibargüen, Edwuin Cetré (Yulian Gómez 38ST), Luciano Pons.

Goles: Andrés Ricaurte (8PT) y John Palacios (42PT).

Amonestados: Jaime Alvarado.

Expulsados: No hubo.

Once Caldas: Éder Chaux; Marlon Piedrahíta (Jhon Deybi Araujo 20ST), Fáiner Torijano, Andrés Correa, Jorge Cardona, Léyder Morán, Luis Pérez, Alejandro García, David Lemos, Sherman Cárdenas (Jorge Méndez 26ST) y Dayro Moreno.

Goles: Dayro Moreno (41PT) y Jorge Cardona (47ST).
Amonestados: Marlon Piedrahíta y Éder Chaux.