Éder Chaux brilló con un opaco Once Caldas que ganó ante Envigado
Éder Chaux

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Éder Chaux.

Éder Chaux fue la gran figura anoche en el juego que el Once Caldas le ganó 1-0 al Envigado FC en la decimotercera tercera jornada de la Liga BetPlay.

El portero tolimense les atajó todo tipo de opciones de gol claras a los paisas que, con excepción del inicio de los dos periodos, dominaron el compromiso con superioridad.

Las atajadas de Chaux, más el gol de Diego Valdes, a los ocho minutos del pitazo inicial, le permitieron al Blanco sumar tres puntos vitales en sus aspiraciones de clasificar a las semifinales. "El Loco", a los ocho minutos del primer tiempo presionó al portero rival, lo llevó al error y luego le marcó.

Con este resultado, el Once Caldas llegó a 21 puntos y es tercero en la tabla.

A pesar de haber ganado, Diego Corredor y sus dirigidos se fueron silbados del campo.

Cómo les cuesta poner condiciones, tener la pelota, mandar en el partido. El equipo recupera el balón, lo pierde muy rápido y le cuesta volver a tenerlo. Deja jugar al rival, como anoche.

Por eso el desespero y la impotencia en las gradas ante un rival que se fue aplaudido por los argumentos que mostró: control de pelota, precisión, circuitos de juego y variantes ofensivas.

En términos generales y más allá de los errores del local, el partido fue abierto, con llegadas en ambos arcos, más para el visitante. El Once tuvo las mejores con Ayron del Valle.

El sábado, ante el Bucaramanga, será su próximo compromiso.