Foto | Cortesía | LA PATRIA

José Juan García y Huberney Cataño, con el trofeo en Corea del Sur.

LA PATRIA | MANIZALES

El ansermeño Huberney Cataño y el cundinamarqués José Juan García lograron la tercera casilla en el Word 3 Cushion Grand Prix 2023 que se disputa en Wonju (Corea del Sur).

En la final, el gran campeón fue el equipo de Torbjorn Blomdahl, al superar 120-74 en 76 entradas, en la final, al conjunto de Nelín.

Por su parte, José Juan García y Huberney Cataño, que integraron el grupo de Torbjorn Blomdahl, estuvieron en la semifinal y junto al maestro Pedro González, a quien no le alcanzó para llegar más cerca. Ocuparon posiciones de honor en tierras coreanas.

Terminada la participación en individual, los tres, Cataño, García y González, iniciaron las competencias en individual.

Pedro González ganó su partida al coreano J.H. (hijo) 12-8- en 8 entradas y ocupa el tercer puesto en el grupo F con un promedio de 1.352. Huberney Cataño perdió con el coreano MJ Cha 13-11 en 13 entradas y quedó séptimo en el grupo D con 1.080 de promedio. Y José Juan García perdió con S. Van Etten, de Países Bajos, 10-12 en 8 entradas y ocupa el quinto lugar en el grupo C con 0.833.

Huberney se prepara para los Juegos Nacionales y Paranacionales del Eje Cafetero.

Modalidad: Tres bandas

Logros más importantes: subcampeón mundial; campeón panamericano y campeón de la Feria de Manizales 2 veces; bronce en la Copa Mundo de Corea del Sur.