Mil Ciudades de Microfútbol

LA PATRIA | MANIZALES

Emocionante y dramática fue la final departamental del Campeonato Mil Ciudades de Microfútbol que se disputó en el coliseo de la Unidad Deportiva Jesús María Correa de Filadelfia.

El primer tiempo lo ganó Chinchiná 2-1. Se fue arriba en el marcador con gol de Nicolás Ríos y empató Futsal Salamina por intermedio de Johan Valencia. Seguidamente, Ríos volvió a celebrar para los "eléctricos" antes de ir al descanso.

Empezó el complemento y empató Salamina con Johan Valencia que repitió. Chinchiná se fue arriba 3-2 en el marcador con anotación de Jhónatan Patiño hasta que empató Salamina.

Llegó la definición y los porteros, más la mala puntería de los pateadores, prologaron la final a siete cobros cada uno. Hasta que los chinchinenses ganaron finalmente 3-2.

Chinchiná, para ser campeón, ganaron los tres partidos de la fase clasificatoria: 4-1 a Riosucio, 7-2 sobre Filadelfia y 1-0 ante Salamina.

Chinchiná ahora accede al Zonal Nacional Occidente, que se jugará del 1 al 7 de octubre en Puerto Salgar (Cundinamarca).

Los campeones

Jugadores: Norbey Muñoz, Cristian Arango, Jhónatan Patiño, Alejandro Buitrago, Jhónatan Hernández, Juan Lorenzo, Javier Sepúlveda, Jhónatan Giraldo, Nicolás Ríos y Ómar García.

Técnico: Mauricio Gómez.