Óscar Sevilla y Miguel Ángel López en compañía del público en Chipre.

Fotos | Osvaldo Hernández y Freddy Arango | LA PATRIA Óscar Sevilla y Miguel Ángel López en compañía del público en Chipre.

El ciclista Miguel Ángel ‘Supermán’ López ganó este viernes su séptima etapa en la Vuelta a Colombia, que salió de Pereira; recorrió La Virginia, Anserma, Riosucio, Supía, La Felisa, Irra, La Manuela; y finalizó en Manizales.

Las miradas estaban puestas en el pedalista boyacense, del Team Medellín, que se impuso en el ascenso a la capital de Caldas, y llegó solo a la meta en Chipre, después de recorrer 195,5 kilómetros. Marcó un tiempo de 5 horas 12 minutos y 15 segundos.

Lo siguieron Wilson Estiben Peña (Team Sistecredito), a 42 segundos; Óscar Fernández (EPM) y Aldemar Reyes (Team Medellín), a 45 segundos.

Supermán López, que lleva siete victorias en ocho jornadas disputadas, mantiene así el liderato en la general, con 28:16:56; en segundo lugar está Wilson Estiben Peña, a 4:10; y en tercer, Rodrigo Contreras (Potencia Vida), a 5:32.

Etapa 9, sábado

La ruta iniciará en La Pintada y seguirá el río Cauca hacia el norte, pasando por Santafé de Antioquia para terminar en el municipio de Cañasgordas, incluyendo un paso por el centro de la población. Tendrá un total de 179,7 kilómetros. Salida: 8.00 a.m.

Etapa 10, domingo

La competencia finalizará con un circuito de 42 kilómetros por el oriente de Medellín. Pasará por La Ceja, Alto del Nano, Don Diego, Las truchas, el mall Llanogrande, la paralela de Texaco a San Antonio de Pereira y cerrará en la entrada de La Ceja. Salida: 8:45 a.m.