María Carolina Velásquez, la campeona.

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Autor

LA PATRIA | MANIZALES

La antioqueña María Carolina Velásquez, que ha representado a Caldas pero en la Copa Continental de Triatlón porta los colores de Colombia, se coronó en la mañana de este domingo como la campeona de esta competencia, en la categoría femenina.

La deportista paisa llegó de tercera en la prueba de natación, disputada en el Lago Cameguadua de Chinchiná (Caldas); lideró en la prueba de ciclismo, y finalmente alcanzó de primera la meta tras la prueba de atletismo.

La medalla de plata también se quedó en casa, pues fue la caldense Maira Alejandra Vargas quien cruzó la línea final en la segunda posición. Finalmente, la costarricense Raquel Solís completó el podio.

El sprint está compuesto por 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de atletismo. Tras la carrera de las mujeres, el turno fue para los hombres.

Sus declaraciones

LA PATRIA conversó con las ganadoras de las preseas dorada y plateada, sobre su preparación y su rendimiento en la competencia. Conozca lo que dijeron.